Biscoito de cerveja: fácil e gostoso - Territórios Gastronômicos

Biscoito de cerveja: fácil e gostoso

Uma receita de quitanda bem simples, de fácil preparo e harmoniza bem com o café da tarde.

Uma receita de quitanda bem simples, de fácil preparo e harmoniza bem com o café da tarde.

Biscoito de cerveja

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

– 500 g de farinha de trigo

– 150 ml de cerveja (só não pode ser preta)

– 200 g de manteiga derretida

– Açúcar cristal(para finalizar)

Preparo:

Misturar os ingredientes numa bacia, até a massa desgrudar das mãos. Abrir a massa e, em seguida, fazer um rolo fino. Cortar fatias bem finas para dar forma aos biscoitos. Levar ao forno médio, em tabuleiro untado com manteiga, durante 15 minutos. Passar no açúcar e guardar em vasilha bem fechada, para não amolecer.

*Receita fornecidas por Maria de Fátima Lima Ferreira, de Rio Preto para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Rio Preto está localizado no Território Mantiqueira/Ibitipoca

EA/TG – MANTIQUEIRA/IBITIPOCA

Veja mais receitas das quitandas mineiras

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments