As irresistíveis Madeleines da Chef Mari

Voce não pode deixar de experimentar este clássico da patisserie francesa, ensinada pela chef Mari. E tem ainda dicas especiais para voce dar um toque pessoal à esta deliciosa receita.

Voce não pode deixar de experimentar este clássico da patisserie francesa, ensinada pela chef Mari. E tem ainda dicas especiais para voce dar um toque pessoal à esta deliciosa receita.

MADELEINES

Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal/ 1 xícara
3 ovos
150 g de açúcar refinado/ 2/3 xícara
180 g de farinha de trigo/ 1 xícara +1/2 xícara
1 ½ colher de chá de fermento em pó
Suco e casca ralada em ralo fino de 1 laranja (ou 1 limão)
50 ml de leite/ ¼ xícara
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°.
Unte as forminhas de Madeleine, enfarinhe e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Reserve.
Na batedeira bata o açúcar, os ovos, o leite, a farinha, o fermento, a casca, o suco da fruta e por fim, acrescente a manteiga derretida. Bata até a massa estar homogênea, mas não bata demais, pois isso desenvolverá o glúten da na farinha e vai endurecer as massa.
Cubra com um filme plástico, já nas forminhas pré-untadas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Retire da geladeira. Leve ao forno por +/- 10 minutos

Sugestões:
Esses bolinhos em formato de vieiras resumem a pâtisserie francesa clássica, mas hoje encontramos uma variação de sabores.

  • Para madeleines de chocolate substitua 10% do peso da farinha por cacau em pó.
  • Pode-se acrescentar gotas de chocolate na massa, frutas frescas como mirtilos e framboesas, frutas secas como passas, castanhas, avelãs.
  • Após assadas as madeleines também podem ser cobertas com chocolate e salpicadas com confeitos variados
  • E ainda, como sugestão do Chef Eduardo Avelar, para dar um toque mineiro, pode-se substituir o limão ou a laranja tradicionais pelo limão capeta.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas