Para um doce halloween: brownie de 2 chocolates e frutas vermelhas - Territórios Gastronômicos

Para um doce halloween: brownie de 2 chocolates e frutas vermelhas

Gostosuras ou travessuras? Que tal as duas? Leve as crianças para a cozinha e prepare este delicioso brownie colorido, apresentado pelo chef Elzio Callefi.

Gostosuras ou travessuras? Que tal as duas? Leve as crianças para a cozinha e prepare este delicioso brownie colorido, apresentado pelo chef Elzio Callefi.

Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas

Por: Chef Elzio Callefi*

Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas (Divulgação/Tramontina)

Ingredientes

4 ovos

170g de açúcar

170g de nozes picadas

100g de farinha de trigo

200g de chocolate meio amargo derretido

170g de manteiga com sal derretida

200g de chocolate em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

100g de chocolate branco derretido

Para a calda

165g de framboesa congelada

165g de mirtilos congelados

165g de morangos limpos e cortados ao meio

50g de açúcar refinado

Preparo do brownie

Em um tigela grande coloque os ovos o açúcar e a baunilha e misture bem.

Adicione o chocolate em pó a manteiga derretida e o chocolate meio amargo derretido e misture bem.

Adicione as nozes picadas e a farinha de trigo, misture bem e transfira a massa para uma fôrma com antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 25 minutos.

Após este tempo retire do forno, espere esfriar e sirva com a calda de frutas vermelhas e finalize com chocolate branco derretido.

Dica para derreter chocolate: Pique o chocolate com auxílio de uma faca e coloque em uma tigela, leve ao microondas para aquecer de 30 em 30 segundos para evitar que o chocolate queime. Misture com uma espátula ou colher a cada ciclo.

Preparo da calda de frutas vermelhas

Adicione as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto misturando sempre até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Espere esfriar e sirva sobre o brownie.

Foto divulgação Tramontina

*O Elzio Callefi, é chef da Tramontina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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