Panqueca recheada: receita simples e saborosa - Territórios Gastronômicos

Panqueca recheada: receita simples e saborosa

A panqueca é uma receita simples de ser preparada e pode ser servida no lanche ou até mesmo durante as refeições como o almoço e jantar. Aprenda a preparar o prato com a vovó Palmirinha.

A panqueca é uma receita simples de ser preparada e pode ser servida no lanche ou até mesmo durante as refeições como o almoço e jantar. Aprenda a preparar o prato com a vovó Palmirinha.

Por Isabel de Andrade*

A receita que você vai aprender hoje é uma homenagem à vovó mais amada do Brasil. Palmirinha está se recuperando de uma internação para tratar uma infecção. E, enquanto ela se fortalece para voltar a cozinhar com tudo as receitas deliciosas, aprenda com ela a fazer a panqueca recheada com carne moída e molho de tomate.

Panqueca com carne moída

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
Massa:
1 e meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
Meio quilo de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado

Molho:
Meia colher (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes, picados
Meia xícara (chá) de polpa de tomate
Meia xícara (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:
Em um liquidificador, bata o Leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.

Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.

Deixe dourar levemente dos dois lados.

Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Refogue bem até ficar soltinha.

Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.

Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.

Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

Montagem:
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio e reserve.

Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.

Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

A receita rende 5 porções.

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: www.vovopalmirinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 0
Views:
2284
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments