Torresmo crocante com creme de moranga - Territórios Gastronômicos

Torresmo crocante com creme de moranga

Dia de preparar um torresmo crocante e servir com creme de moranga e gengibre. A dica é do chef Eloi Moreira.

Dia de preparar um torresmo crocante e servir com creme de moranga e gengibre. A dica é do chef Eloi Moreira.

Por Isabel de Andrade*

Você já preparou um torresminho? Não? Então, está na hora de aprender a fazer esse tira-gosto delicioso. Quem ensina é o chef Eloi Moreira, que se inspirou na receita de Alisson Braz. O chef sugere que o torresmo seja servido com um creme de moranga com gengibre. Segundo o chef Eloi, o prato é uma explosão de sabores. Confira.

Torresmo com creme de moranga

Foto: Alisson Braz

Para o creme de moranga

Ingredientes:
250 gramas de moranga sem casca
1cm de gengibre
1 litro de água
150 gramas de queijo gorgonzola
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a moranga com água e gengibre.

Assim que estiver bem cozida, bata no processador com um pouco da água do cozimento.

Misture o queijo gorgonzola e acerte o sal, se necessário.

Para o torresmo

Foto: Alisson Braz

Ingredientes:
2 fatias de torresmo de barriga (com pele e carne)
Sal a gosto
1/2 limão espremido

Modo de preparo:
Tempere o torresmo com limão e sal. Se gostar, coloque um pouco de pimenta do reino moída.

Deixe marinando por 25 minutos.

Asse na airfryer por 30 minutos em potência alta.

Ao servir, coloque um pouco de batata palha.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
YouTube: Chef Eloi

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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