Bolo de maçãs com nozes: dica para servir no lanche - Territórios Gastronômicos

Bolo de maçãs com nozes: dica para servir no lanche

Aprenda a preparar com a chef Mariana Correa o bolo de maçãs com nozes.

Aprenda a preparar com a chef Mariana Correa o bolo de maçãs com nozes.

Por Isabel de Andrade*

A chef Mariana Correa, proprietária do La Parisserie, em Belo Horizonte, ensinou aos seguidores a preparar o bolo de maçãs com nozes. Uma delícia! Segundo ela, a receita é rápida e ideal para servir no café da tarde. Confira o modo de preparo.

Bolo de maçãs com nozes

Foto: reprodução Instagram

Receita para uma forma redonda com 20cm de diâmetro e furo no meio.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
8g de fermento químico
Uma pitada de sal
200g de açúcar refinado
50g de açúcar mascavo
230g de óleo vegetal neutro
4 ovos médios
220g de maçãs descascadas e sem miolo
50g de nozes
25g de açúcar refinado
15g de manteiga
1g de canela em pó
1 colher (sopa) de rum escuro

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe sua forma.

Pique as maçãs em cubos. Separe 40g.

Faça um caramelo com os 25g de açúcar. Assim que chegar na cor desejada, acrescente a manteiga e misture até incorporar. Acrescente as maçãs em cubos (180g) e cozinhe em fogo médio-baixo até que estejam macias, mas inteiras. Junte o rum, deixe secar a água quase por completo. Tire do fogo e despeje numa travessa, leve à geladeira para resfriar completamente.

Toste as nozes no forno e triture grosseiramente. Reserve.

Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal e a canela. Misture.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, os açúcares, e os 40g de maçã reservados.

Despeje os líquidos batidos nos secos e misture com uma espátula até ficar completamente homogêneo. Junte as nozes, misture. Junte as maçãs, frias, misture.

Despeje a massa na sua forma preparada e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos (o tempo vai depender do seu forno). Faça o teste do palito ou do toque para saber se o bolo está pronto. Tire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme.

Deixe esfriar por completo, salpique açúcar de confeiteiro por cima se desejar. Faça um café, um chá, corte uma bela fatia, e seja muito feliz!

Serviço:
Instagram: @chefmarianacorrea e @laparisserie

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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