Moqueca de camarões com gengibre:dicas da chef Célia Braga - Territórios Gastronômicos

Moqueca de camarões com gengibre:dicas da chef Célia Braga

Uma boa dica para o final de semana é a receita da Moqueca de Camarões da Chef Célia Braga. Experimente e confira o toque especial do gengibre neste delicioso prato brasileiro.

Uma boa dica para o final de semana é a receita da Moqueca de Camarões da Chef Célia Braga. Experimente e confira o toque especial do gengibre neste delicioso prato brasileiro.

MOQUECA DE CAMARÃO

Ingredientes para 4 pessoas:

600 grs. de Camarões médios e grandes limpos e descascados (guardar as cabeças para o caldo)

100 ml de vinho branco seco

1 cenoura/1/2 talo de alho poro/1 talo de salsão

500ml de leite de coco

1 cebola roxa grande picada em rodelas finas

3 tomates bem maduros picados em rodelas finas

½ pimentão vermelho picado em rodelas finas

½ pimentão amarelo picado em rodelas finas

3 dentes de alho amassados e picados

1/3 molho de cebolinha, salsinha picadinhos

1 colher de sopa de gengibre ralado

Coentro a gosto

100ml de Azeite,

sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Caldo de camarão:

Coloque um fio de azeite em uma panela funda e refogue as cabeças de camarão até ficarem coloridas.

Deglaceie com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Acrescente a cenoura, o alho poro, o talo de salsão e 250ml de água. Tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.

Em outra panela refogue com azeite as metades das cebolas, em seguida o alho. Quando dourarem, acrescente as metades dos tomates, dos pimentões, da salsinha e da cebolinha.

Deixe refogar por 10 minutos. Acrescente o caldo de camarão coado, abra a panela e deixe reduzir.

Em seguida acrescente o leite de coco e o gengibre ralado. Diminua bem o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Coloque o restante dos tomates, da cebola, dos pimentões, da salsinha e cebolinha. Se gosta de coentro, coloque também.

Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Camarões:

Tempere os camarões separados por tamanho, com sal, limão e pimenta do reino 20 minutos antes de grelhar.

Em uma frigideira de boca larga, coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente grelhe os camarões grandes, de um lado e de outro por 2 a 3 minutos e reserve. Repita com os camarões médios, mas apenas por 1 a 2 minutos de cada lado.

Finalização:

Com a moqueca bem quente, acrescente os camarões grandes e deixe por 1 minuto. Em seguida acrescente os médios e deixe por 1 minuto. Desligue a panela e sirva imediatamente.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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