Biscoitos de Andradas: aprenda 2 deliciosas receitas - Territórios Gastronômicos

Biscoitos de Andradas: aprenda 2 deliciosas receitas

Aprenda mais duas receitas dos Quintais de Minas que fazem sucesso no sul do estado e são muito fáceis de fazer

Aprenda mais duas receitas dos Quintais de Minas que fazem sucesso no sul do estado e são muito fáceis de fazer

Da Serie: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

BISCOITO CHAMPANHE

● 750 g de açúcar refinado

● 8 ovos

● 400 g de manteiga

● 1 pitada de sal

● 250 ml de leite

● 60 g de sal amoníaco

● 300 g de açúcar cristal

● 2,5 kg de farinha de trigo

●Manteiga para untar

COMO FAZER

Bater na batedeira o açúcar refinado, os ovos, a manteiga e o sal.

Dissolver o sal amoníaco no leite e juntar à mistura.

Pôr a farinha e amassar bem, até dar ponto de enrolar.

Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e cortar em retângulos do tamanho desejado.

Salpicar açúcar cristal e levar para assar por 20 minutos, em tabuleiro untado com manteiga, no forno aquecido a 180 graus.

BEIJINHO MINEIRO

INGREDIENTES

Para a massa

● 1,4 kg de manteiga

● 800 g de açúcar refinado

● 4 ovos

● 45 g de sal amoníaco

● 45 g de fermento em pó

● 800 ml de leite

● 4 kg de farinha de trigo

●Manteiga para untar

Para a calda e o recheio

● 2,4 kg de açúcar refinado

● 1,2 litro de água

● 300 g de coco ralado

● 300 g de goiabada em barra

COMO FAZER

Na batedeira, bater os ovos, a manteiga e o açúcar.

Dissolver o fermento e o sal amoníaco no leite, um de cada vez.

Juntar à mistura. Pôr a farinha e amassar até dar ponto de enrolar.

Abrir a massa em uma superfície lisa e pôr a goiabada cortada em pedaços no centro.

Fazer um cordão com a massa e cortar em pedaços de aproximadamente 2,5 por 2,5 centímetros.

Assar por 20 minutos em tabuleiro untado com manteiga, em forno aqueci- do a 180 graus.

Para a calda, levar ao fogo o açúcar e a água até dar ponto de fio (obtido quando a calda forma um fio ao escorrer da colher).

Despejar por cima dos biscoitos assados e salpicar o coco ralado.

*Receitas fornecidas por Dirce Maria Secco Seminonato, de Andradas para o Projeto Sabores de Minas

Sinônimo de Gostosura

Se o biscoitinho tem origem em Andradas, pode comer sem receio que não vai se arrepender. A cidade é um verdadeiro selo de qualidade quando o assunto é quitanda caseira.

E mãos habilidosas não faltam. Uma das expressivas representantes das quitandeiras é Dirce Maria Secco Semionato, dona da fábrica DirVan, uma das mais conhecidas na região. Das 14 variedades de biscoitos vendidos, a maioria é receita de família, que ela faz questão de manter. “Há algumas adaptações, mas quero manter a tradição caseira, para o produto não perder a qualidade”, conta.

A fábrica existe há sete anos, mas foi na infância que Dirce despertou para a cozinha, seguindo os passos da mãe. Quando começou no ofício, a produção era pequena e a venda ocorria de porta em porta. Hoje, graças ao sabor único das iguarias, ela trabalha com 17 funcionárias que prepararam, por dia, cerca de 600 quilos de massa.

Os biscoitos são mandados para todo o Sul de Minas, Belo Horizonte e até para São Paulo.

O sucesso, para ela, é algo que não tem mistério. Basta gostar do que se faz. E ter capricho, o que é fundamental.

Receita simples,revelada em cada fornada.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Andradas esta localizado no Território Mantiqueira/Sul Sudoeste

EA/TG – MANTIQUEIRA/SUL SUDOESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments