O Biscoito que de feio não tem nada - Territórios Gastronômicos

O Biscoito que de feio não tem nada

Conheça a receita do biscoito que deixa um gostinho de quero mais nos hóspedes da Pousada e Restaurante Chão de Minas em Ouro Preto.

Conheça a receita do biscoito que deixa um gostinho de quero mais nos hóspedes da Pousada e Restaurante Chão de Minas em Ouro Preto.

Por Isabel de Andrade*

Ele é chamado de feio, mas de feio não tem nada. Aliás, o biscoito preparado pela equipe que cuida da cozinha da Pousada e Restaurante Chão de Minas, em Cachoeira do Campo, distrito de Ouro Preto, na região central de Minas Gerais, é tão gostoso que é uma unanimidade entre os hóspedes. Ele é tão apreciado que a equipe decidiu compartilhar a receita, que tem a cara de Minas e deixa nos visitantes um gostinho de quero mais. Confira.

Biscoito feio

Foto: reprodução Instagram

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais

Ingredientes:
500 g de polvilho doce
300 ml de óleo
300 ml de agua
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
Fubá para enrolar

Modo de preparo:
Escaldar o polvilho com o óleo quente. Em seguida, com a água fervendo.

Acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Espere esfriar a massa antes de colocar os ovos.

Sove bem a massa com as mãos e vá colocando os ovos aos poucos até ficar uma massa homogênea.

Enrole e passe no fubá.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @chaodeminas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Ouro Preto está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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