Panqueca recheada com geleia de jabuticaba - Territórios Gastronômicos

Panqueca recheada com geleia de jabuticaba

Aprenda a preparar um lanche rápido e delicioso. Quem ensina a receita da panqueca recheada com geleia de jabuticaba é a Sabarabuçu.

Aprenda a preparar um lanche rápido e delicioso. Quem ensina a receita da panqueca recheada com geleia de jabuticaba é a Sabarabuçu.

Por Isabel de Andrade*

A receita da panqueca recheada com a Geleia Tradicional de Jabuticaba da Sabarabuçu fez tanto sucesso que a empresária Meire Ribeiro decidiu compartilhá-la. O modo de preparo é muito simples e rápido. A panqueca vai muito bem no lanche ou pode ser servida também como sobremesa. Prepare a receita e você não vai se arrepender.

Panqueca com geleia de jabuticaba

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar
135g de farinha de trigo
130ml de leite
1 ovo
2 colheres de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos

Em uma tigela separada, misture os ovos, a manteiga e o leite até ficar tudo homogêneo.

Em seguida, misture, aos poucos, os ingredientes peneirados secos.

Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de manteiga e deixe o fogo no médio para baixo. Coloque uma concha da massa. Quando começar a borbulhar, vire o lado da massa com a ajuda de uma espátula. (Não deixe por muito tempo, ela queima muito rápido)

Agora, é só rechear com a Geleia Tradicional de Jabuticaba. Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @sabarabuçu

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Veja mais receitas com jabuticabas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1139
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments