Broa de milho em homenagem a uma das maiores quitandeiras de Minas Gerais

Veja a deliciosa receita ensinada pelo Chef Rogério Duarte, que homenageia a chef Elzinha Nunes, convidada especial do seu programa No Divã do Chef desta terça, 8 de dezembro.

Veja a deliciosa receita ensinada pelo Chef Rogério Duarte, que homenageia a chef Elzinha Nunes, convidada especial do seu programa No Divã do Chef desta terça, 8 de dezembro.

Por Isabel de Andrade*

A receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar é uma homenagem à trajetória de uma quitandeira de mão cheia, a chef Elzinha Nunes. Filha de dona Lucinha, a maior referência da cozinha mineira raiz, ela seguiu os passos da mãe. Administra um restaurante em São Paulo que serve os deliciosos pratos da culinária de Minas Gerais. É a única mulher do Brasil a receber a medalha da Academia de Culinária das Américas por sua pesquisa em pratos antigos. E a chef Elzinha vai contar esses e outros detalhes da valiosa carreira que construiu ao longo de 30 anos para o chef Rogério Duarte no programa No Divã do Chef desta terça-feira, dia 8 de dezembro, às 21h.

Chef Rogério Duarte recebe a chef Elzinha Nunes para uma prosa gostosa nesta terça-feira, dia 8 de dezembro ( Foto: divulgação)

Enquanto espera o programa, aproveite para preparar a clássica receita da broa de milho, um iguaria que tem o seu lugar garantido na mesa do mineiro.

Broa de milho

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
2 xícaras de fubá mimoso
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de leite
1 colher (sopa) fermento químico
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)
1 gema para pincelar a broa

Modo de preparo:

Misture farinha, fubá e o açúcar passados por uma peneira.

Abra um fundo no meio do recipiente. Adicione os ovos, o leite, a erva-doce e o fermento. Misture.

Agregue a manteiga e misture bem até ficar homogêneo. Se a massa ficar pastosa, corrija com um pouquinho de farinha.

Faça bolinhas. Coloque no tabuleiro.

Pincele as broinhas com a gema.

Leve ao forno a uma temperatura de 190° durante 25 a 30 minutos.

Retire e sirva com um cafezinho quente.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Chefs e Mestres