Sequilho com raspa de limão:derrete no céu da boca - Territórios Gastronômicos

Sequilho com raspa de limão:derrete no céu da boca

Esta é daquelas receitas que você deve guardar para fazer sempre que quiser agradar. Rápida e muito fácil de fazer. Perfeita para acompanhar um cafezinho ou um chá com os amigos ou mesmo se deliciar com as crianças em casa, desde o preparo até a brincadeira de comer e sentir grudar no céu da boca logo à primeira mordida. Sensacional! Experimente!

Esta é daquelas receitas que você deve guardar para fazer sempre que quiser agradar. Rápida e muito fácil de fazer. Perfeita para acompanhar um cafezinho ou um chá com os amigos ou mesmo se deliciar com as crianças em casa, desde o preparo até a brincadeira de comer e sentir grudar no céu da boca logo à primeira mordida. Sensacional! Experimente!

Sequilho com raspa de limão

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

– 1 kg de polvilho

– 250 g de manteiga

– 500 g de açúcar refinado

– 200 g de coco ralado

– 3 ovos

– 1 pitada de sal

– 2 colheres (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo:

Com as mãos, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que dê o ponto de enrolar. Retirar pequenas porções e modelar rosquinhas bem finas com a massa. Levar ao forno por 10 minutos.


O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 20200710161721166965a.jpg

*Receita fornecida por Maria Aparecida Silvestre Pacheco, de Patos de Minas para o Projeto Sabores de Minas

Transformadora de segredos

Os 20 anos trabalhando como funcionária de padarias renderam frutos a Maria Aparecida Silvestre Pacheco. Ela ganhou experiência e conheceu receitas que a transformaram em empreendedora. Há um ano, já expert no ramo de salgados, broas e muitas delícias, ela abriu o próprio comércio. A Segredo Caseiros, lanchonete de Maria, em Patos de Minas, atrai apreciadores de iguarias feitas por ela e seus funcionários.

“Aprendi muito nas padarias. Com esta experiência, acreditei que meu comércio poderia dar certo”, conta. Se depender da clientela, o sucesso está garantido. Maria fabrica cerca de 1,7 mil biscoitos, roscas, pães de queijo, empadas e muitas outras maravilhas a cada dia. “Quem me conheceu como empregada virou meu cliente”, comemora. Um dos quitutes mais procurados é o sequilho de raspa de limão. Sequinho e quebradiço, o biscoito é daqueles que, na primeira mordida, derrete-se no céu da boca.

O arremate fica por conta do gosto acentuado da fruta. Perfeito. Assim como as demais gostosuras feitas ali, o sequilho é disputado nas encomendas. “Todo mundo adora e sempre pede em grande quantidade”, orgulha-se. Para dar conta do recado, Maria tem ajuda dos dois filhos. Um deles, Flávio Max, afirma que adora colaborar. “Fico na parte da venda, pois não sei fazer essas maravilhas”, diz. Para aprender é preciso experiência e determinação, o que Maria tem de sobra.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Patos de Minas está localizado no Território Cerrado/Alto Paranaíba

EA/TG – CERRADO/ALTO PARANAÍBA

Veja mais receitas dos deliciosos biscoitinhos dos Quintais de Minas:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments