O segredo do caldo de mandioca perfeito - Territórios Gastronômicos

O segredo do caldo de mandioca perfeito

Na Cozinha com Claudinha vai ensinar o segredo do caldo de mandioca perfeito. A receita é rápida e simples.

Na Cozinha com Claudinha vai ensinar o segredo do caldo de mandioca perfeito. A receita é rápida e simples.

Por Isabel de Andrade*

O caldo de mandioca da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, faz o maior sucesso. E a chef revela que o segredo está na mandioca. Você deve utilizar o ingrediente mais novo possível. Para saber se está fazendo a escolha certa, ao comprar, opte por levar a mandioca já descascada. Observe a polpa. Se estiver branquinha, é sinal de que você está no caminho certo. Essa receita, que leva bacon e calabresa, é de fácil e rápido preparo. E, para cozinhar a mandioca, você não vai precisar de panela de pressão. Confira a receita e veja no vídeo o modo de preparo.

Caldo de mandioca com bacon e calabresa

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
450g de mandioca cortada em cubos
150g de bacon picado
200g calabresa picada
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e demais temperos a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca nova cortada em cubos numa panela comum. Lembre-se que a água precisa cobrir totalmente. Espere até o bulbo abrir e a água começar a engrossar, o que levará aproximadamente 25 minutos.

Quando as mandiocas estiverem macias, retire o fiapo (se houver). Coloque-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento (a água deve ser colocada aos poucos, pois o caldo pode ficar aguado). Reserve a água do cozimento que sobrar.

Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Coloque o alho, a cebola, o bacon, a calabresa. Espere dourar e formar um fundo.

Coloque um pouco da mandioca batida e solte o fundo.

Despeje o restante e coloque os temperos desejados (utilizei um pouco de sal, pimenta do reino moída, salsinha, tomilho, orégano e noz-moscada). Mexa bem.

Cuide para não secar muito. Mas, caso isso aconteça, utilize a água do cozimento reservada ou água quente normal.

Acerte o sal e deixe ferver por 15 minutos.

Sirva com tempero verde e muçarela ralada.

Dica:
Você pode substituir o bacon e a calabresa por carne seca, fica maravilhos também.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 1
Views:
3261
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments