Frango assado com farofa: dicas do mestre Almiro - Territórios Gastronômicos

Frango assado com farofa: dicas do mestre Almiro

Frango Recheado com Farofa com bacon no forno

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

2kg de frango

3 laranjas

2 limões

100ml de molho de soja (Shoyu)

3 dentes de alho

1 cebola

Sal de parrilla

FAROFA:

1 cebola

4 dentes de alho

½ maço de cheiro verde

1 pimentão vermelho

100g de azeitonas sem caroço

200g de farinha de milho

100g de bacon

100g de miúdos de frango

Azeite

Sal

Pimenta dedo de moça

MODO DE PREPARO:

– Pegue o frango (separe os míudos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas. Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero);

– Farofa: em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon, acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo de moça, alho picado, azeitonas, mexa, uma pitada de pimenta-do-reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.

– Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele, coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240º graus;

– Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.

Foto: Churrasqueadas

Veja o vídeo do Preparo:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1485
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments