Meu caderno de receitas: canjiquinha com costelinha - Territórios Gastronômicos

Meu caderno de receitas: canjiquinha com costelinha

No aniversário de 123 anos de Belo Horizonte, confira no quadro Meu Caderno de Receitas, a história da canjiquinha com costelinha da dona Graça, um prato que tem tudo a ver com os mineiros.

No aniversário de 123 anos de Belo Horizonte, confira no quadro Meu Caderno de Receitas, a história da canjiquinha com costelinha da dona Graça, um prato que tem tudo a ver com os mineiros.

Por Isabel de Andrade*

Meu caderno de receitas

Professora Rosilene Campolina compartilha mais uma receita guardada cuidadosamente em seu caderno ( Foto: divulgação)

A canjiquinha com costelinha da dona Graça, mãe da professora de Gastronomia Rosilene Campolina, fazia um sucesso danado. Foi justamente por causa da história que envolve esse prato que a chef decidiu compartilhar a receita. Esse prato tão tradicional para os mineiros é também um presente para os belorizontinos pelo aniversário de 123 anos da capital mineira no dia 12 de dezembro. Confira a receita.

Canjiquinha com costelinha

Foto: divulgação

Ingredientes:
250g de costelinha suína
100g de canjiquinha amarela
1 litro de caldo de carne
10ml de óleo de soja
30g de bacon
10g de cebola brunoise (2mm)
8g de alho brunoisette (picadinho)
2g de colorau
6ml de suco de limão
5g de sal (aproximadamente)
1 folha de louro
3g de pimenta do reino
30g de tomate-cereja (4 unidades) higienizados
3g de salsinha picada
3g de cebolinha picada

Modo de preparo:

Limpar e temperar a costelinha suína.

Lavar e escorrer a canjiquinha.

Aquecer e dourar o bacon com um pouquinho de óleo.

Dourar o colorau.

Somar a cebola e o alho.

Acrescentar a costelinha e regar com água ou fundo de carne mais louro (usar a técnica pinga e frita).

Acrescentar a canjiquinha e deixar ferver.

Fazer uma cruz os tomatinhos (sem separar) e juntar à canjiquinha.

Finalizar com cheiro verde (salsa e cebolinha) e apreciar com aquela pimentinha.

Pode guarnecer o prato com couve refogada ou “folhinhas novas” de repolho.

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina e @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments