O bolo de Natal que é feito com ingredientes mais do que especiais - Territórios Gastronômicos

O bolo de Natal que é feito com ingredientes mais do que especiais

O Bolo de Natal da chef Mari Guimarães é muito especial. É que cada ingrediente representa um sentimento. Prepare esse mimo na sua casa.

O Bolo de Natal da chef Mari Guimarães é muito especial. É que cada ingrediente representa um sentimento. Prepare esse mimo na sua casa.

Por Isabel de Andrade*

Esse bolo preparado pela chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, é mais do que uma quitanda de Natal. É também um mimo para quem vai se servir. Cada ingrediente representa um sentimento que a chef deseja a quem vai preparar e comer o bolo. Faça o mesmo em sua casa e dedique esse carinho para a sua família.

Bolo de Natal da chef Mari Guimarães é um presente cheio de bons desejos ( Foto: divulgação)

Bolo de Natal

Foto: divulgação

Ingredientes:
200g de manteiga (compreensão)
180g/1 xícara de chá de açúcar mascavo (perspicácia)
1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
3 ovos (claras em neve e gemas separadas) (amizade)
395g /1 lata de leite condensado (paz)
240g/2 xícaras de chá de farinha de trigo (caridade)
¾ xícara de frutas cristalizadas (alegria)
¾ xícara de uva passa (confiança)
½ colher de chá de canela (coragem)
½ xícara de damasco picado (fé)
½ xícara de cereja vermelha (amor)
½ xícara de pistache picado (esperança)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Misture a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que a misture fique clara.

Acrescente as gemas.

Adicione o leite condensado em fio, batendo sempre.

Retire da batedeira e acrescente os secos (farinha, canela e fermento) misturando bem.

Adicione todas as frutas e, por último, as claras em neve.

Verta em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 40 minutos.

Ingredientes e modo de preparo do glacê:

200g de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de suco de limão.

Para o glacê misture os ingredientes e despeje sobre o bolo já frio.

Decore com as frutas.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria

Veja mais receitas da Chef Mari:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 2
Views:
2200
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments