Bolo de tapioca com uma cobertura deliciosa

Aprenda a preparar um bolo de tapioca molhadinho com cobertura de coco super saboroso. Quem ensina é a chef Cláudia May.

Aprenda a preparar um bolo de tapioca molhadinho com cobertura de coco super saboroso. Quem ensina é a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

O bolo de tapioca da chef Cláudia May, influenciadora digital do perfil Na Cozinha com Claudinha, é uma receita que vai te deixar com água na boca. O preparo é muito rápido e fácil. E a quitanda ainda leva uma cobertura deliciosa que cozinha no próprio bolo. Ele pode ser servido no lanche e vai muito bem também como sobremesa. Experimente.

Foto: reprodução Instagram

Bolo de tapioca com cobertura de coco

Ingredientes para massa:
3 ovos
3 xícaras de chá de tapioca hidratada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para a cobertura:
1 lata leite condensado
1 caixa creme de leite
200ml leite de coco
50g coco ralado para polvilhar

Modo de preparo do bolo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento por último.

Unte uma forma. Usei quadrada, mas você pode usar a forma redonda de 23cm.

Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da cobertura:

Misture o leite condensando, o creme de leite e o leite de coco e coloque em cima do bolo ainda bem quente, recém-tirado do forno. Fure o bolo com um garfo para a cobertura entrar na massa. Ela vai cozinhar a cobertura e o resultado é maravilhoso.

Finalize com coco ralado em cima da cobertura.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.