Biscoitos de Natal: para servir e para presentear - Territórios Gastronômicos

Biscoitos de Natal: para servir e para presentear

Confira a receita dos deliciosos biscoitos de Natal da vovó Palmirinha. São excelentes opções para servir para os convidados e para presentear os amigos.

Confira a receita dos deliciosos biscoitos de Natal da vovó Palmirinha. São excelentes opções para servir para os convidados e para presentear os amigos.

Por Isabel de Andrade*

A vovó Palmirinha adora o Natal. E um dos motivos são as comidas típicas das festas de fim de ano. Uma delas é o biscoito de gengibre todo decorado. A guloseima faz a alegria de crianças e também de adultos. Além de preparar os biscoitos para servir em casa, aconselha a vovó, eles também são uma excelente opção para presentear quem você gosta. Confira a receita, que rende 20 unidades.

Biscoitos de Natal

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada em pó
¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
¼ de colher (chá) de fermento em pó químico
¼ de colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
Glacê real branco, verde e vermelho para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Junte o ovo e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos, aos poucos, até obter uma massa lisa e uniforme.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra com um rolo entre duas folhas de filme plástico até ficar com uma espessura de 3mm. Corte com um cortador no formato de um bonequinho de biscoito e distribua em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Deixe esfriar e decore com glacê real branco, vermelho e verde, fazendo os detalhes do corpo do boneco.

Embale como desejar e sirva ou presenteie.

Dica da Palmirinha:
Se a sua batedeira não suportar bater a massa deste tipo, que são um pouco mais firmes, você pode fazer à mão, com uma colher de pau ou batedor manual.

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: www.vovopalmirinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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