O segredo do preparo da ave para a Ceia de Natal - Territórios Gastronômicos

O segredo do preparo da ave para a Ceia de Natal

Aprenda com a chef Cláudia May como preparar uma deliciosa ave para ser servida durante o Natal.

Aprenda com a chef Cláudia May como preparar uma deliciosa ave para ser servida durante o Natal.

Por Isabel de Andrade*

Se você pretende assar uma ave para a Ceia de Natal, saiba que há alguns segredinhos que podem ajudar a suavizar o tempero da carne comprada pronta e tornar o prato mais saboroso. Quem vai ensinar é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela explica que o preparo é muito simples e a ave fica bem douradinha e suculenta. Confira o passo a passo no vídeo.

Ave natalina

Foto: reprodução Instagram

Utilizei uma ave de aproximadamente 4 kg.

Deixe a ave descongelar por completo. O ideal é retirar do freezer 48 horas antes do preparo e mantê-la na geladeira.

Coloque a ave de molho na água fria por 15 minutos.

Jogue fora essa água. Esse processo fará com que retire o excesso de tempero, deixando seu sabor mais suave.

Seque a ave com papel toalha, coloque-a numa assadeira, regue com azeite, passe o papel alumínio por fora da assadeira (vede bem) e leve em forno preaquecido a 200°C por 2horas.

Retire a ave do forno e retire o papel alumínio. Agora, com ajuda de uma colher regue a ave com o líquido que está na assadeira. Volte a ave para o forno por mais 50 minutos.

Na metade do tempo (25 minutos), repita o processo e regue novamente com o líquido que estará na assadeira.

Decore a gosto, use sua criatividade.

Sugiro como acompanhamento a farofa natalina e decorei com fios de ovos, figos grelhados e cerejas.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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