Receitas de Natal: Bolo Savarin

Mais uma deliciosa receita para adoçar o seu Natal. Bolo Savarin, pelo chef Guilherme Guzela da Tramontina.

Mais uma deliciosa receita para adoçar o seu Natal. Bolo Savarin, pelo chef Guilherme Guzela da Tramontina.

Bolo Savarin

Chef Guilherme Guzela, da Tramontina

Ingredientes

Massa de Brioche:

1 colher (sopa) de açúcar

15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de

fermento biológico seco instantâneo

½ xícara de leite • 3 ovos

½ colher (sopa) de sal

2 ½ xícaras de farinha de trigo

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

Calda:

1 litro de água

2 xícaras rasas de açúcar

Casca de uma laranja

1 colher de chá de essência de baunilha

200ml de rum

Cobertura:

300 g de creme de leite fresco

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Frutas vermelhas

Modo de Preparo:

Para fazer a massa, bata o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, o sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Adicione a manteiga e bata bem. Coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Para preparar a calda, junte a água, o açúcar e a casca de laranja em uma panela até que ferva. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o rum. Quando o brioche estiver pronto, banhe-o abundantemente com a calda e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.

Faça a cobertura misturando o creme de leite fresco e a baunilha na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos até formar a textura cremosa de chantilly. Recheie a cavidade do brioche com a cobertura e decore com frutas vermelhas.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é WD2K3BGJQgW9cRhc-TmCNE_PhuyzqF3araG9OQX6CbcHhAhSdn5J1Xig6piOlo-zFxJLBcd91AOMHT6zyEPlQSlPXO4JV_lsO0C9yPT38ZSFEA0NuZvr5tM1cwaKfrMYsFlg_4_3

Bolo Savarin (Foto: Divulgação/Tramontina)

Veja a sugestão de presente dos Territórios Gastronômicos para este Natal

Siga Nossas Redes Sociais

Facebook: Territorios Gastronômicos

Instagram:@territoriosgastronomicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
928
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments