Mais uma deliciosa receita para adoçar o seu Natal. Bolo Savarin, pelo chef Guilherme Guzela da Tramontina.
Bolo Savarin
Chef Guilherme Guzela, da Tramontina
Ingredientes
Massa de Brioche:
1 colher (sopa) de açúcar
15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de
fermento biológico seco instantâneo
½ xícara de leite • 3 ovos
½ colher (sopa) de sal
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
Calda:
1 litro de água
2 xícaras rasas de açúcar
Casca de uma laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
200ml de rum
Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Frutas vermelhas
Modo de Preparo:
Para fazer a massa, bata o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, o sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Adicione a manteiga e bata bem. Coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Para preparar a calda, junte a água, o açúcar e a casca de laranja em uma panela até que ferva. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o rum. Quando o brioche estiver pronto, banhe-o abundantemente com a calda e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
Faça a cobertura misturando o creme de leite fresco e a baunilha na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos até formar a textura cremosa de chantilly. Recheie a cavidade do brioche com a cobertura e decore com frutas vermelhas.
Bolo Savarin (Foto: Divulgação/Tramontina)
Veja a sugestão de presente dos Territórios Gastronômicos para este Natal
Siga Nossas Redes Sociais
Facebook: Territorios Gastronômicos
Instagram:@territoriosgastronomicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.