Fogo de Chão: frango sentado na brasa - Territórios Gastronômicos

Fogo de Chão: frango sentado na brasa

Aprenda com o mestre José Almiro mais esta maneira divertida de fazer um churrasco em família. Divirta-se!

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Frango Sentado na Brasa

Esta receita é feita no fogo de chão. Forme um círculo com a lenha para preparar a brasa. No meio, coloque um prato ou assadeira de pizza para assar o frango.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução Fácil

Foto Churrasqueadas

INGREDIENTES:

Frango

Sal grosso

Alho

2 laranjas

Azeite

2 limões

Páprica doce ou picante

Alho-poró

Cebola

Cerveja (lata 350ml)

Mostarda

MODO DE PREPARO:

– Se o frango estiver congelado, descongele-o gradativamente na parte debaixo da geladeira pois a carne estará com as características da proteína e sabor conservadas;

– Tempere o frango com sal grosso, alho, suco de laranja, azeite, suco de limão, páprica, rodelas de alho-poró, anéis de cebola, banhe com a cerveja. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado);

– Pegue o frango e coloque o recheio do tempero dentro.

– Pegue a lata da cerveja vazia, coloque sal grosso e encha com o caldo do tempero. Após, sente o frango recheado na lata e pincele o frango com mostarda. Leve para a brasa por 3 horas.

– Dica: aproveite este formato de churrasqueira e coloque espetos de legumes para assar também, como fazer batatas rústicas temperadas com azeite, sal e alecrim.

Vídeo da receita:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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