Temperos para diminuir o sal nas receitas - Territórios Gastronômicos

Temperos para diminuir o sal nas receitas

Veja dicas do Chef Elzio Callefi para reduzir o sal em seus pratos e receitas.

Veja dicas do Chef Elzio Callefi para reduzir o sal em seus pratos e receitas.

Mix de ervas ajudam a dar cor, sabor e contribuem para alimentação saudável

Muito além do sal e pimenta, os temperos dão cor, sabor e incrementam os pratos do dia a dia. E o melhor de tudo, ajudam a cuidar da saúde. Ervas como açafrão, manjericão e até o gengibre são verdadeiros coringas na hora de cozinhar. São itens que você precisa ter por perto, sempre. O chef Elzio Callefi, da Tramontina indica quais temperos aproveitar em suas receitas e preparos:

Pimenta do reino: muito utilizada na cozinha brasileira, pode ser verde, vermelha, rosa, branca ou preta. Combina com carnes e molhos.

Ervas: Açafrão para temperar risotos, aves, caldos, massas e doces. Manjericão é ideal para receitas com tomate como pizzas, molho para churrasco, assados, saladas e legumes. A Manjerona pode aromatizar saladas e valorizar carnes e aves.

Noz-moscada: Sabor adocicado e aroma forte. Vai bem com queijos, sopas, massas, caldos, molho branco, risotos, pratos indianos e orientais.

Alho, cebolinha, salsa: O trio mais famoso da cozinha brasileira. Alho pode ser usado cru, refogado, picado e fica ótimos em carnes assadas e arroz branco. A cebolinha é utilizada em omeletes, molhos e é a dupla da salsinha, que combina com canapés, molhos de ervas, pães, tomates, omeletes e outros.

Gengibre: moída é ideal para bolos, pães, molhos, sopas, aperitivos, carnes, peixes, aves, legumes, saladas e frutas.

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Já deu vontade de usar tudo isso nos próximos pratos? Então confere a dica para preparar seu próprio mix de temperos: é só separar porções iguais dos ingredientes que mais agradam o gosto da casa, misturar tudo e depois colocar no moedor. Um sal de ervas, por exemplo, vale juntar orégano, manjericão, alecrim, tomilho e o sal rosa, que tem menos sódio.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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