Sugestão de entrada para a ceia de Natal - Territórios Gastronômicos

Sugestão de entrada para a ceia de Natal

A sugestão de entrada do chef Rogério Duarte para a ceia de Natal é o tartar de salmão com vinagrete de uvas verdes. Você e os seus convidados vão adorar.

A sugestão de entrada do chef Rogério Duarte para a ceia de Natal é o tartar de salmão com vinagrete de uvas verdes. Você e os seus convidados vão adorar.

Por Isabel de Andrade*

O tartar de salmão com vinagrete de uvas verdes é um prato cheio de frescor e uma ótima opção para o Natal e o verão. O chef Rogério Duarte apresenta duas opções para você servir: empratado com um aro ou servido em verrines, porções individuais cheias de charme que trazem praticidade e valorizam ainda mais sua mesa de Natal. Confira a receita e veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Tartar de salmão empratado ( Foto: reprodução Instagram)

Tartar de salmão com vinagrete de uvas verdes

Outra versão: o tartar de salmão também pode ser servido em verrines ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
500g de salmão fresco
1 colher sopa de mostarda dijon
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher sobremesa de gergelim negro torrado
Cebolinha picada a gosto
Uvas thompson a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Pique o salmão em cubinhos e reserve.

Em um bowl, misture com um fouet o azeite e o suco de meio limão até formar um creme.

Incorpore a salmão, a mostarda e a cebolinha. Misture.

Corrija o sal e a pimenta do reino.

Reserve na geladeira por 15 minutos.

Corte as uvas ao meio tempere com um fio de azeite, um pouco do suco do limão e uma pitada de sal.


Acomode o tartar em um aro, aperte com uma colher e depois adicione o vinagrete de uvas verdes sobre o peixe. Retire o aro e delicie-se. Sirva com torradas ou chips de batata doce. É surpreendente.

A atriz Maria Zilda Bethlem encerra a primeira temporada do programa No Divã do Chef

Encerrando a primeira temporada do programa No Divã do Chef, que é um sucesso, o chef Rogério Duarte recebe a atriz, produtora e escritora Maria Zilda Bethlem. Esse encontro será nesta terça, dia 22 de dezembro, às 21h, no perfil do Instagram @rogerioantonioduarte_.

A atriz Maria Zilda Bethlem vai encarar o Divã do Chef ( Foto: divulgação)

Maria Zilda tem uma carreira com mais de 30 novelas de sucesso, dezenas de peças de teatro e vários filmes. Em alguns, ela foi premiada como melhor atriz. Lançou um livro contando detalhes de sua vida pessoal e profissional. É uma mulher de vanguarda e cheia de bom humor. Ela vai para o divã do chef Rogério Duarte para contar os detalhes dessa trajetória de sucesso e também a sua relação com a comida. Não perca.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
Youtube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments