Para acompanhar a carne, farofa natalina

A farofa natalina é muito bem-vinda à ceia. E o prato é muito simples de ser preparado, como ensina a chef Cláudia May.

A farofa natalina é muito bem-vinda à ceia. E o prato é muito simples de ser preparado, como ensina a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

A farofa natalina é um clássico que vai muito bem para acompanhar a carne que será servida na ceia. Ela é muito fácil de ser preparada. E, nessa versão, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, te deixa à vontade para escolher se vai acrescentar ou não uvas passas. Afinal, o ingrediente não é uma unanimidade. Confira a receita e veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Farofa natalina

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
500g de farinha de mandioca
2 cebolas roxas
100 ou 120g de manteiga (eu gosto da farofa mais sequinha; se você preferir mais molhadinha, aumente a manteiga a gosto)
80g de bacon em cubos
10 azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de uva passas (opcional)
Sal, pimenta do reino e coentro para finalizar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a manteiga e aguarde derreter.

Acrescente o bacon e a cebola e aguarde dourar.

Coloque a farinha de mandioca (nessa hora, se você optar pelas uvas passas, pode colocar junto com a farinha). Refogue por 5 minutos, acerte o tempero, coloque as azeitonas e refogue por mais 5 minutos. Nessa hora, verifique o tempero e o ponto da farofa. Se quiser a farofa mais molhadinha, coloque mais manteiga (mas, não exagere).

Finalize com coentro.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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