Churrasco: galeto achatado na brasa - Territórios Gastronômicos

Churrasco: galeto achatado na brasa

Uma boa opção para refeições mais leves é este galetinho achatado na brasa. Experimente!

Uma boa opção para refeições mais leves é este galetinho achatado na brasa. Experimente!

Galeto Achatado a moda caipira

Por: Mestre José Almiro*

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1 Galeto

4 dentes de alho

Sal grosso

Vinho branco seco

Pimenta dedo de moça

Manjericão fresco

Tomilho fresco

Salsinha fresca

Azeite

Páprica

MODO DE PREPARO:

– Tempere o galeto com alho picado, vinho, uma mão de sal grosso, pimenta dedo de moça, manjericão, salsinha, tomilho, cebola (tudo picado), pimenta-do-reino a gosto, fio de azeite e páprica. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado);

– Pegue o galeto e com uma boa faca, corte-o ao meio para achatar e leve-o para grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) com o osso virado para baixo primeiro por uns 20 minutos. Vire para assar o outro lado, suba para o braseiro fraco (60 cm da brasa) e regue o galeto com o tempero por mais 20 minutos para finalizar.

Veja o vídeo da receita:

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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