Pernil suíno com abacaxi e batatas ao forno - Territórios Gastronômicos

Pernil suíno com abacaxi e batatas ao forno

Acompanhe o Mestre José Almiro no preparo de um delicioso e suculento pernil de ano novo.

Acompanhe o Mestre José Almiro no preparo de um delicioso e suculento pernil de ano novo.

Pernil Suíno Especial de Ano Novo

Tempo de preparo: 5 horas

Rendimento: 12 porções

Execução Fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=YiaKLEG9KTo&t=17s

INGREDIENTES:

Pernil de 6 kg

Pimenta-do-reino

Sal grosso ou parrilla

Páprica (doce ou picante)

Cominho

Cebola em pó

Lemon Pepper

Alho picado

Alecrim

Pimenta-caiena

10 Dentes de alho

Azeite

1 Abacaxi

Batatas

MODO DE PREPARO:

– Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar;

– Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil;

– Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo.

– Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços;

– Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil;

– Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas;

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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