Chutney de abacaxi com maçã

Prepare o chutney de abacaxi com maçã para servir com deliciosos petiscos na sua ceia de Réveillon.

Prepare o chutney de abacaxi com maçã para servir com deliciosos petiscos na sua ceia de Réveillon.

Por Isabel de Andrade*

O chutney é um molho agridoce que tem como diferencial o sabor das especiarias utilizadas. A combinação serve como acompanhamento de pratos e petiscos. Experimente preparar o chutney de abacaxi com manga para servir na entrada da sua ceia de Réveillon. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Veja o passo a passo no vídeo.

Chutney de abacaxi com maçã

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 abacaxi pequeno
2 maçãs
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
½ cebola roxa picada
4 pimentas biquinho (sem sementes)
1 colher (chá) de gengibre em pó
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
Caldo de um limão
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de curry
Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte os pimentões (retire a semente e a parte branca) e a cebola. Reserve.

Corte as maçãs em cubinhos, coloque o suco do limão e deixe marinando. Reserve.

Corte o abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa e pique em cubinhos. Reserve.

Corte as pimentas biquinho (retire as sementes). Reserve.

Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola, pimenta biquinho, gengibre ralado e aguarde reduzir.

Acrescente as maçãs com o suco de limão, o abacaxi picado, os pimentões, curry, o açúcar e o sal (a gosto).

Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos. As frutas vão liberar o caldo (não precisa colocar água). Acrescente as passas brancas e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Mexa de vez em quando. Sirva quente ou frio.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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