Reveja as receitas que mais bombaram no Territórios – O melhor pudim do mundo

Se você não viu, aproveite para conhecer uma das receitas mais visitadas no site Territórios Gastronômicos, que somente neste ano de 2020, teve quase 15 milhões de visualizações com mais de 6 milhões de usuários.

Se você não viu, aproveite para conhecer uma das receitas mais visitadas no site Territórios Gastronômicos, que somente neste ano de 2020, teve quase 15 milhões de visualizações com mais de 6 milhões de usuários.

Da Série: Retrospectiva TGReceita publicada dia 19 de novembro de 2019

Aprenda a fazer o melhor pudim de leite condensado do mundo!

D. Therezinha de Maria Martins Alves Costa

Pudim de leite condensado é quase uma unanimidade por todo o Brasil, mas sobre o melhor que existe, certamente há controvérsias…

Para nós do Territórios Gastronômicos quase sempre menos é mais.

É o que apresentamos através da simplicidade dessa receita de um delicioso e tradicional pudim de leite condensado.

Em cada casa onde se praticam essas doçuras, tem um mestre ou uma mestra que faz o “melhor pudim do mundo”.

Com furinhos, sem furinhos, da calda escura ou com outras inúmeras e “exclusivas” virtudes, o que importa é que não existe melhor!

E não poderia ser diferente com essa receita que nos foi enviada pelos netos da Dona Therezinha de Maria Martins Alves Costa, que hoje completa 90 anos.

Veja Também: Queijadinhas Portuguesas – Aprenda uma Receita Histórica

Vovó Therezinha e sua Jóia Doce

Uma receita que, como tantas outras, nos faz viajar no tempo pelos melhores sabores de nossas infâncias.

RECEITA : PUDIM DA VOVÓ THEREZINHA

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 640x478-ac.jpg

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 medidas iguais de leite
  • 8 ovos

Bater bem no liquidificador

Calda em ponto de fio

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de água

Untar a forma e assar em banho-maria Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos

Esperar até esfriar e levar à geladeira

Servir no dia seguinte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments