Reveja as receitas que mais bombaram no Territórios - Pão Caseiro - Territórios Gastronômicos

Reveja as receitas que mais bombaram no Territórios – Pão Caseiro

No início da pandemia, esta receita teve mais de 200 mil visualizações. Um pão caseiro macio e fácil de fazer para quem gosta de colocar a mão na massa..

No início da pandemia, esta receita teve mais de 200 mil visualizações. Um pão caseiro macio e fácil de fazer para quem gosta de colocar a mão na massa..

Aprenda a preparar pão caseiro

Da Série: Retrospectiva TG

Aprenda a fazer um pão caseiro que fica macio e fofo como uma rosca. É uma dica para que você possa se divertir na cozinha enquanto fica em casa para se proteger do coronavírus.

Por Isabel de Andrade*

Durante o período de isolamento social, você pode transformar a quarentena em uma ótima oportunidade de cozinhar e preparar a sua própria comida. A dica do Territórios Gastronômicos de hoje é que você experimente preparar um pão caseiro. A receita, compartilhada pela dentista Marília Duarte, é fácil, rápida e o resultado vai te surpreender.

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo sem fermento

3 colheres de açúcar

1 ovo

1 pacote de fermento seco biológico Continua depois da publicidade

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

Uma pitada de sal

Modo de preparo

Coloque a farinha sem fermento em uma bacia. Acrescente as 3 colheres de açúcar. Coloque o ovo. Na sequência, misture um pacote de fermento seco biológico, uma xicara de óleo e uma xícara de leite. Por último, ponha uma pitada de sal. Amasse bem para misturar os ingredientes. Em seguida, tampe o recipiente com um pano e deixe a massa crescer por 30 minutos até dobrar o volume. Monte os pães. Unte a forma e polvilhe com farinha. Deixe assar por 30 minutos.

Veja Também: Faça seu Próprio Pão de Queijo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
1925
Article Categories:
Receitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sérgio Salomon

Temos que publicar um receituário da gastronomia Mineira nos seus 300 anos. Somos um estado com rica cultura – música, gastronomia, artes e arquitetura. TEMOS QUE PRESERVAR NOSSAS RAIZES E NÃO NOS DEIXARMOS LEVAR POR MODISMOS E ATAQUES CULTURAIS DO EXTERIOR. A maneira mais fácil de se dominar um país é destruindo a sua cultura.