Surubim do Jaíba ao molho de maracujá

Aprenda esta receita deliciosa que vem lá do Norte de Minas Gerais, região do Projeto de Irrigação do Jaíba. Quem apresentou ao Guia Sabores de Minas foi o cozinheiro Leonardo Souza do Bar dos Amigos. Experimente!

Aprenda esta receita deliciosa que vem lá do Norte de Minas Gerais, região do Projeto de Irrigação do Jaíba. Quem apresentou ao Guia Sabores de Minas foi o cozinheiro Leonardo Souza do Bar dos Amigos. Experimente!

Surubim com consomê de maracujá

Ingredientes:

– 400 g de filé de surubim

– 30 ml de azeite

– 1 colher (café) de alecrim

– 1 pitada de curry

– 1 pitada de coentro em pó

– Sal a gosto

– 150 ml de vinho branco

– 2 maracujás

– 150 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Para o consomê, abrir os maracujás e passar a polpa em uma peneira bem fina, para separar as sementes. Levar a polpa peneirada ao fogo com o creme de leite, 50 ml de vinho branco e sal. Mexer até engrossar. Reservar. Temperar o peixe com sal, alecrim, curry, coentro e 50 ml de vinho. Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite e pôr o surubim. Selar dos dois lados e pôr 50 ml de vinho branco. Deixar dourar e retirar.

Servir com o consomê e decorar com as sementes do maracujá. Acompanha arroz com alho e batatas sautée.

*Receita fornecida por Leonardo de Oliveira Souza de Jaíba para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Gladyston Rodrigues/EM)
(foto: Gladyston Rodrigues/EM)

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Jaíba está localizado no Território Cerrado/Sertão Veredas

EA/TG – CERRADO/SERTÃO VEREDAS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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