Broa de fubá cremosa com queijo para um lanche bem mineiro - Territórios Gastronômicos

Broa de fubá cremosa com queijo para um lanche bem mineiro

Uma receita simples, deliciosa e fácil de ser preparada. Assim é a broa de fubá cremosa com queijo. Aprenda a preparar a quitanda.

Uma receita simples, deliciosa e fácil de ser preparada. Assim é a broa de fubá cremosa com queijo. Aprenda a preparar a quitanda.

Por Isabel de Andrade*

Hoje, vamos de quitanda mineira. E quem ensina é a chef Mariana Correa, do La Parisserie. A receita foi criada por um amigo de Mariana, o confeiteiro Guilherme Adami que, segundo ela, é um quitandeiro de mão cheia e já foi um grande parceiro no atelier. A receita é simples e deliciosa, garante a chef, e vai muito bem com um cafezinho.

Broa de fubá cremosa com queijo

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
150g de ovos (3 unidades médias)
100g de óleo ou manteiga derretida
200g de açúcar
180g de fubá
570g leite integral (leite talhado é ótimo pra usar nesta receita!)
150g de queijo meia cura
12g de fermento químico
1g de canela em pó

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe fubá.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 2 minutos, menos o fermento. Em seguida, adicione o fermento e bata rapidamente.

Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno por 45 a 50 minutos. Ela deve ficar bem dourada e perfumar toda a casa.

Deixe esfriar por uns minutos antes de servir.

Serviço:
Instagram: @chefmarianacorrea

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
1883
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments