Reveja as receitas que mais bombaram no Territórios - Broa de Fubá da Cida - Territórios Gastronômicos

Reveja as receitas que mais bombaram no Territórios – Broa de Fubá da Cida

Reveja mais uma das receitas que tiveram mais de 100 mil visualizações em um só dia no Territórios em 2020.

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Aprenda a preparar a broa de fubá da Cida

Da Série: Retrospectiva TG*

Que tal preparar uma receita que faz sucesso na mesa do café? A broa de fubá da Cida é a dica do blog A gente Addora, da jornalista Dani Murad.

Por Isabel de Andrade*

No período da quarentena, a jornalista Dani Murad, do blog “A gente Addora”, aproveita para divulgar várias receitas deliciosas, rápidas e fáceis de serem preparadas. A jornalista vai ensinar a fazer a broa da Cida.

Broa da Cida

Cida e a deliciosa broa que faz sucesso na mesa do café ( Foto: A Gente Addora)

Ligue o forno e unte a sua forma. Foi utilizado um tabuleiro de ( 35×25) cm, mas você pode fazer na forma de pudim grande para o bolo ficar mais alto. Polvilhe fubá em vez de farinha. Essa receita pode ser medida em copos ou xícaras ( 240ml).

Ingredientes:

1 copo americano (quase cheio – faltando dois dedos para encher) de óleo

1 copo americano de açúcar

1 copo americano de farinha de trigo

1 copo americano de fubá

4 ovos inteiros

1 1/2 pote de iogurte natural ( 250g)

1 pitada de sal

1 colher ( sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte e açúcar até que tudo se misture bem. Em seguida, coloque o fubá e deixe-o hidratar nesse líquido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, você pode lavar a louça suja na pia. Adicione a farinha e o sal e bata um pouquinho, apenas para misturar. Adicione o fermento e use a função “pulsar” do liquidificador só para incorporar. Coloque na forma e asse por cerca de 40 minutos em forno médio ( 180 graus). Desenforme o bolo ainda morno. Se quiser, quando for adicionar o fermento, coloque uma colher de sopa de erva doce.

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Veja Também: Receita de Rosca Caseira de Leite Condensado com passas

*Isabel de Andrade é jornalista e colaboradora do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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