Sobrou arroz? Faça uma nova e deliciosa receita

Se você não quer servir o arroz que sobrou do dia anterior, reaproveite-o para preparar uma deliciosa receita de yakimeshi.

Se você não quer servir o arroz que sobrou do dia anterior, reaproveite-o para preparar uma deliciosa receita de yakimeshi.

Por Isabel de Andrade*

O que fazer com o arroz dormido? A dica da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é reaproveitá-lo e criar uma nova receita junto com outros ingredientes. Além de usar a criatividade, você estará investindo na sustentabilidade na cozinha, já que vai reutilizar ingredientes para preparar o yakimeshi ou arroz colorido. Confira a receita e veja no vídeo o modo de preparo.

Foto: reprodução Instagram

Yakimeshi: arroz colorido

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1/2 meia cenoura picada cozida ou ralada no grosso
150g de vagem cozida
100g de presunto picado
2 ovos batidos
Ajinomoto (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
Salsinha (opcional)

Modo de preparo:
Em uma panela funda e antiaderente, coloque um fio de óleo e frite os ovos batidos até ficarem cozido e soltos.

Adicione o arroz cozido dormido e os demais ingredientes. Mexa por três minutos. Desligue o fogo e adicione a cebolinha e salsinha. Está pronto. Simples assim!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.