Uma refeição sem carne: abobrinha recheada

A dica de refeição sem carne desta semana da chef Cláudia May é a abobrinha recheada com ricota. Um prato saudável e pouco calórico.

A dica de refeição sem carne desta semana da chef Cláudia May é a abobrinha recheada com ricota. Um prato saudável e pouco calórico.

Por Isabel de Andrade*

Uma vez por semana, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, ensina a preparar uma refeição sem carne. A ideia é oferecer uma opção de prato gostoso para os vegetarianos ou para quem pretende comer menos carne. Hoje, ela vai ensinar a preparar a abobrinha recheada com ricota. A receita, além de muito saborosa, também é pouco calórica. Confira.

Foto: reprodução Instagram

Abobrinha recheada

Ingredientes:
1 abobrinha grande
100g de ricota esfarelada ou creme de ricota
10 nozes picadas grosseiramente
1/2 cebola finamente picada
1 dente de alho picado
Azeite, sal, salsinha, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Preaqueça o forno 200°C. Lave bem e abobrinha, seque e corte ao meio no sentido do comprimento. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

Faça uma pastinha com a ricota esfarelada, salsinha, pitada de sal,
pimenta-do-reino e as nozes picadas.

Coloque a pastinha em cima da abobrinha cortada, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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