Bolo de arroz negro do chef Thiago Castanho - Territórios Gastronômicos

Bolo de arroz negro do chef Thiago Castanho

Aprenda a preparar o bolo de arroz negro, uma versão de uma quitanda muito tradicional em Cuiabá, no Mato Grosso.

Aprenda a preparar o bolo de arroz negro, uma versão de uma quitanda muito tradicional em Cuiabá, no Mato Grosso.

Por Isabel de Andrade*

Parece bolo de chocolate, mas é de arroz. É de arroz negro. Esse é o ingrediente principal do bolo preparado pelo chef Thiago Castanho. Ele deu uma repaginada em uma das quitandas mais tradicionais da culinária de Cuiabá. É que o bolo original é feito com arroz branco. E detalhe: a receita não leva trigo. Para ver o passo a passo do preparo acesse o vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Bolo de arroz negro

Ingredientes:
500g arroz negro (a receita original leva branco)
700ml leite
380g açúcar
100g coco ralado natural
140g manteiga
220g leite de coco ou castanha
150g de queijo coalho
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher de chá de fermento químico

Arroz negro fermentando no leite ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:

Coloque o arroz e o leite em um pote e deixe de molho por 24 horas. Ele irá fermentar e ajudar tanto no crescimento do bolo quanto no sabor, que lembrará uma coalhada.

Passadas as 24 horas, escorra o arroz em uma peneira e descarte o leite (nesse caso, ele coalha).

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.

Derrame a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de arroz.

Asse em forno preaquecido 180°C por 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @thiagocastanho

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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