Banana com café: uma mistura que combina

Vamos turbinar a famosa vitamina de banana com café? Perfeito para matar aquela fome, o shake de banana é aliado de quem gosta de praticidade. Com a ajuda do gelo do café, ele fica ainda mais gostoso. Textura de milk shake e gostinho de café… ah, dá até água na boca!

Vamos turbinar a famosa vitamina de banana com café? Perfeito para matar aquela fome, o shake de banana é aliado de quem gosta de praticidade. Com a ajuda do gelo do café, ele fica ainda mais gostoso. Textura de milk shake e gostinho de café… ah, dá até água na boca!

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Sabe aquele café que sobrou na garrafa? É só congelar em formas de gelo e usar na sua próxima vitamina de banana. Você também pode acrescentar mel, melado, cacau, pedaços de chocolate ou também substituir o leite integral por um leite vegetal. O que manda é a sua criatividade! Vamos à receita, que rende uma porção e fica pronta em cinco minutos. Confira também no vídeo o modo de preparo.

Vitamina de banana com café

Foto: Coffee & Joy

Ingredientes:
150ml de café especial congelado
200ml de leite integral ou vegetal
1 banana prata
Opcionais a gosto: mel ou melaço de cana, nibs de cacau, chocolate em barra

Modo de preparo:

Faça cubos de gelo com o café especial, colocando o café pronto em forminhas e, depois, leve direto ao congelador por três horas ou até que o café congele por inteiro.

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes.

Bata no liquidificador por 30 segundos ou até que fique homogêneo.

Sirva em um copo longo, com canudinho sustentável ou beba direto no copo mesmo!

Conteúdo originalmente publicado em Coffee & Joy: Receita Rápida, Fácil e Gostosa de Vitamina de Banana com Café

Veja outras receitas com café

Saiba mais sobre os Territórios Gastronômicos de Minas Gerais

Venda do livro: Letramento Editora e Livraria

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
302
Article Categories:
Coluna