Tradição mineira: fubá suado com queijo

Experimente preparar esse quitute que é muito tradicional em Minas, o fubá suado.

Experimente preparar esse quitute que é muito tradicional em Minas, o fubá suado.

Por Isabel de Andrade*

O fubá suado é uma receita que carrega a tradição dos mineiros. Há quem goste de comê-lo no café da manhã. Outros preferem no café da tarde. Tem gente que costuma colocar o café dentro do prato e misturar tudo. Cada um tem a sua maneira preferida de saborear esse quitute. A receita, publicada pelo perfil @guiadoserro, é da Adiléia Generoso.

Confira outra deliciosa receita do Fubá Suado

Foto: internet

Fubá suado

Ingredientes:
2 xícaras rasas de fubá
2 colheres rasas de manteiga
Queijo a gosto
Óleo (só um pouco)
Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Colocar a panela para aquecer com um pouco de óleo.

Esperar e, em seguida, acrescentar uma colher bem pequena de sal (pouco).

Mexer e colocar o fubá.

Agora, chegou a vez de colocar a manteiga no fubá.

Pingar água aos poucos e mexer bastante até que o fubá fique bem cozidinho.

Não existe uma medida certa de água. Você vai colocando aos poucos, mexendo o fubá, tampando e olhando até que ele fique no ponto certo.

Quando estiver cozido, picar queijo e deixar só mais um pouco com o fogo aceso. Desligar e servir com café, açúcar, leite ou a critério de cada um.

Serviço:
Instagram: @guiadoserro

Essa receita foi originalmente publicada em Mistura Fina: Delicioso fubá suado com queijo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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