Bolo de jabuticaba em homenagem a Sabará - Territórios Gastronômicos

Bolo de jabuticaba em homenagem a Sabará

Em homenagem à terra da jabuticaba, a professora e chef Rosilene Campolina desenvolveu um bolo delicioso.

Em homenagem à terra da jabuticaba, a professora e chef Rosilene Campolina desenvolveu um bolo delicioso.

Por Isabel de Andrade*

A parceria entre a professora de Gastronomia Rosilene Campolina e a produtora Meire Ribeiro, que desenvolve diversos produtos feitos a partir da jabuticaba é antiga. Juntas, elas criam várias receitas de dar água na boca. Uma delas é o bolo de jabuticaba. Confira a receita.

Quintal, jabuticabas e memórias afetivas: aprenda 2 receitas

Foto: reprodução Portal Chef a Chef

Bolo de jabuticaba de Sabará

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de jabuticabas (inteiras) lavadas e higienizadas
1 xícara de óleo de milho ou de soja
3 ovos
50 ml de licor de jabuticaba Sabarabuçu
1 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura:
Calda de jabuticaba Sabarabuçu para finalizar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 170° C enquanto prepara a massa.

Bata muito bem as jabuticabas inteiras com o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.

Numa tigela à parte, peneire a farinha junto com o fermento.

Vire a mistura batida na tigela e envolva os ingredientes secos.

Mexa bem com uma espátula (a massa fica bem grossa).

Unte uma forma com óleo e despeje a massa.

Asse por cerca de 45 minutos. Quando estiver morno, sirva com a calda de jabuticaba.

Serviço:
Instagram: @rosilenecampolina
Site: chefachef.com.br

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Venda do livro: Letramento Editora e Livraria

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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