Cebolas caramelizadas com lentilhas cozidas

Uma salada saborosa de cebolas caramelizadas e lentilha. A receita é do chef Eloi Moreira.

Uma salada saborosa de cebolas caramelizadas e lentilha. A receita é do chef Eloi Moreira.

Por Isabel de Andrade*

As cebolas caramelizadas do chef Eloi Moreira são preparadas sem açúcar. E ele indica que elas sejam feitas com lentilhas cozidas. É uma salada que pode ser servida quente ou morna para acompanhar uma carne ou até mesmo ovos mexidos. Confira a receita.

Veja outra receita do chef: Torresmo crocante com creme de moranga

Foto: reprodução Instagram

Cebolas com lentilhas ao shoyo de coco

Ingredientes:
400 gramas de cebolas baby sem casca
100ml de vinagre de maçã
500ml de água
50ml de shoyo de coco
2 folhas de louro
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de lentilhas cozidas em água

Lentilha cozida apenas na água para servir com as cebolas caramelizadas ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:

Numa panela, coloque as cebolas, folha de louro, pitada de sal, shoyo e a água.

Deixe cozinhar até a água secar, acerte o sal caso precise, coloque pimenta do reino e sirva com a lentilha cozida em água somente.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.