Moqueca de surubim - Territórios Gastronômicos

Moqueca de surubim

Uma deliciosa receita que vem acompanhada da saudosa lembrança de um recanto mágico no cerrado mineiro que já não existe mais. O Resort Águas do Treme em Inhaúma, com seu lago magnífico e os pescados maravilhosos. Experimente e confira!

Uma deliciosa receita que vem acompanhada da saudosa lembrança de um recanto mágico no cerrado mineiro que já não existe mais. O Resort Águas do Treme em Inhaúma, com seu lago magnífico e os pescados maravilhosos. Experimente e confira!

Ingredientes:

– 600 g de filé de surubim, cortado em cubos grandes

– 200 ml de leite de coco

– 100 g de pimentão picado em tirinhas finas

– 100 g de pimentão vermelho picado em tirinhas finas

– 200 g de tomate sem casca e semente picado em tirinhas finas

– 1 colher (sopa) de alho moído

– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 100 g de extrato de tomate

– 150 g de cebola picada

– 1 maço de cheiro-verde picado

– Suco de 1 limão

– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Temperar o surubim com limão e sal.

Aquecer uma panela, de preferência de pedra, e despejar os azeites de dendê e oliva, a cebola, o alho e os pimentões.

Quando murcharem, pôr o extrato de tomate e deixar no fogo por 3 minutos.

Pôr o leite de coco, o peixe, os tomates, o sal e cobrir com água.

Deixar cozinhar por 10 minutos.

Provar o tempero, salpicar cheiro-verde e servir.

(foto: Marcos Michelin/EM)

*Receita fornecida por Alexandre Rosa, de Inhaúma para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

A paz de uma boa mesa

Que atire a primeira pedra aquele que, em meio à correria das grandes cidades, não desejou trocar todo o barulho e agitação urbana por um recanto de paz e sossego em meio à natureza. Ser destino para quem quer dar uma trégua à confusão diária é a proposta do requintado Águas do Treme Lake Resort, uma área de 300 hectares, em Inhaúma, vizinha a Sete Lagoas, a 83 quilômetros da capital. Ali, a regra é esquecer o relógio e os problemas e entregar-se à preguiça, à boa mesa, à paisagem exuberante e às confortáveis hospedagens.

O lugar abriga o maior lago de pesca esportiva da América Latina, com 60 hectares, e é de lá que vem a matéria-prima de uma receita servida em um dos restaurantes montados no espaço. A moqueca de surubim é preparada pelo chefe Alexandre Rosa que, com sua equipe de 14 funcionários, prepara iguarias das cozinhas regional e internacional, de acordo com o gosto do hóspede. “Trabalhar em hotel é muito bom, porque a gente tem a oportunidade de mostrar ao cliente todo nosso trabalho, da hora do café da manhã ao jantar”, explica.

A piscicultura do Águas do Treme se desenvolve em 20 tanques e produz diversas espécies, sendo o surubim a mais aclamada pelo público, em diversas receitas do cardápio. Abençoados pela natureza, os viajantes saboreiam um dos pratos, que, sem exageros, merece a classificação de divino.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Inhaúma está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Antonio Paiva Aguiar

Posso fazer sem o extrato de tomate?