Feito na lenha de laranjeira, essa iguaria é uma combinação do defumado com o molho agridoce. Mais uma dica do mestre churrasqueiro José Almiro. Confira
Salmão Defumado com Molho de Manga
Tempo preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Execução: Fácil
Ingredientes:
Salmão
Azeite
Sal de Parrilla
Pimenta-do-reino
Molho de Manga
1 manga
200ml de suco de manga natural
1 colher de sopa de manteiga
Sal fino
3 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
– Tempere o salmão com azeite, sal e pimenta-do-reino. Dica: não precisa retirar o couro e escama pois isso facilita na hora da defumação e não desmancha na churrasqueira.
– Leve para a churrasqueira e tampe. Caso não tenha uma defumadora, coloque uma lenha frutífera na churrasqueira para pegar o sabor da fumaça
– Para fazer o molho, pegue a manga, descasque. Corte uma parte para fazer pedaços em cubos pequenos. Em uma frigideira, coloque um pouco desses pedaços, o suco de manga, a manteiga, uma pitada de sal, o mel, e misture até engrossar (caso não engrosse, adicione uma colher de amido de milho). Desligue o fogo, acrescente o restante dos cubos de manga e misture.
– Retire da churrasqueira com cuidado para não quebrar e coloque numa travessa. Espalhe o molho de manga. Pronto para servir.
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