Salmão defumado na lenha de laranjeira ao molho de manga - Territórios Gastronômicos

Salmão defumado na lenha de laranjeira ao molho de manga

Feito na lenha de laranjeira, essa iguaria é uma combinação do defumado com o molho agridoce. Mais uma dica do mestre churrasqueiro José Almiro. Confira

Feito na lenha de laranjeira, essa iguaria é uma combinação do defumado com o molho agridoce. Mais uma dica do mestre churrasqueiro José Almiro. Confira

Salmão Defumado com Molho de Manga

Tempo preparo: 1 hora

Rendimento: 5 porções

Execução: Fácil

Ingredientes:

Salmão

Azeite

Sal de Parrilla

Pimenta-do-reino

Molho de Manga

1 manga

200ml de suco de manga natural

1 colher de sopa de manteiga

Sal fino

3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

– Tempere o salmão com azeite, sal e pimenta-do-reino. Dica: não precisa retirar o couro e escama pois isso facilita na hora da defumação e não desmancha na churrasqueira.

– Leve para a churrasqueira e tampe. Caso não tenha uma defumadora, coloque uma lenha frutífera na churrasqueira para pegar o sabor da fumaça

– Para fazer o molho, pegue a manga, descasque. Corte uma parte para fazer pedaços em cubos pequenos. Em uma frigideira, coloque um pouco desses pedaços, o suco de manga, a manteiga, uma pitada de sal, o mel, e misture até engrossar (caso não engrosse, adicione uma colher de amido de milho). Desligue o fogo, acrescente o restante dos cubos de manga e misture.

– Retire da churrasqueira com cuidado para não quebrar e coloque numa travessa. Espalhe o molho de manga. Pronto para servir. 

Veja o vídeo da receita

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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