Transforme a abobrinha em um delicioso canapé - Territórios Gastronômicos

Transforme a abobrinha em um delicioso canapé

Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar um canapé que tem como base a abobrinha. Uma receita saudável e elegante.

Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar um canapé que tem como base a abobrinha. Uma receita saudável e elegante.

Por Isabel de Andrade*

A abobrinha pode se tornar a base de um delicioso canapé. Na receita do chef Rogério Duarte, você vai aprender a preparar uma opção elegante, saudável e super prática. De acordo com o chef, é uma entradinha leve, rápida e sempre faz o maior sucesso. Confira.

Canapés de abobrinha com creme de ricota, damascos e nozes

Ingredientes:
3 abobrinhas
Limão

Modo de preparo:

Higienize as três abobrinhas e seque-as com um papel toalha.

Corte as abobrinhas em rodelas de 1 cm e regue com um limão. Elas são servidas cruas, são crocantes e uma base deliciosa para o creme.

Ingredientes do creme:
200g de ricota, de preferência, defumada
150g de damascos picadinhos
100g nozes picadas grosseiramente
2 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Se necessário, use um pouco de iogurte natural para dar liga.

Modo de preparo do creme:

Misture todos os ingredientes formando uma pastinha.

Molde a massa sobre a base das abobrinhas e finalize com uma lâmina de tomate cereja, brotos da sua escolha (usei de beterraba) e um fio de azeite.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1724
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments