Aprenda a preparar um saboroso empadão de bacalhau.
Por Isabel de Andrade*
Uma ótima dica para incrementar o lanche é preparar um saboroso empadão com recheio de bacalhau. A receita, da vovó Palmirinha, fica pronta em cerca de duas horas e rende oito porções. Então, vamos colocar a mão na massa e arrasar na cozinha.
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Empadão de bacalhau
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de tempero completo em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Se preferir, pode ser verde.
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Modo de Preparo:
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Em uma tigela, misture a farinha, o tempero, a margarina e a água gelada até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o bacalhau e os tomates.
Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
Misture as azeitonas e reserve.
Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Feche as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme, decore como desejar e sirva.
Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: www.vovopalmirinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.