Bolo de laranja de liquidificador: rápido e saboroso - Territórios Gastronômicos

Bolo de laranja de liquidificador: rápido e saboroso

A dica de hoje da chef Cláudia May é um bolo de laranja Bahia. Super rápido e fácil de ser preparado.

A dica de hoje da chef Cláudia May é um bolo de laranja Bahia. Super rápido e fácil de ser preparado.

Por Isabel de Andrade*

Prepare um bolo muito saboroso que tem como ingrediente principal a laranja Bahia. A quitanda tem a massa bem fofinha e pode ser preparada em menos de uma hora. É um preparo rápido e muito fácil, como explica a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Confira.

Veja também: Bolo piscina de chocolate para a criançada

Bolo de laranja

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (se forem grandes, são 3)
1 xícara (chá) de óleo
1 laranja Bahia
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Coloque o óleo, ovos e laranja higienizada (picada e com casca) no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.

Coloque o açúcar e a farinha. Bata novamente.

Coloque o fermento por último e não bata muito. Somente o suficiente para incorporar.

Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Para a calda:
100ml de suco de laranja
100g de açúcar

Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo e aguarde ferver. Com ajuda de uma colher, coloque delicadamente a calda ainda quente em cima do bolo. Se desejar, pode colocar raspas de laranja para finalizar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Conheça outras receitas da chef Claudia May

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments