O segredo do biscoito de polvilho da roça - Territórios Gastronômicos

O segredo do biscoito de polvilho da roça

Aprenda com uma quitandeira de mão cheia a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

Aprenda com uma quitandeira de mão cheia a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

Por Isabel de Andrade*

Pense em um biscoito de polvilho crocante por fora e bem macio por dentro. Essa é a receita compartilhada pela chef Elzinha Nunes. E ela garante que é o autêntico biscoito rústico da roça. “E tem que ser feito com queijo curado”, avisa a chef. Elzinha orienta também a não mudar em nada a receita porque ela é campeã. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

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Biscoito de polvilho

Ingredientes:
500g polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de banha ou óleo
1 colher (sobremesa rasa) de sal
3 a 4 ovos
300g queijo bem curado ralado grosso

Modo de preparo:

Escalde o polvilho com leite, óleo quente e sal. Mexa um pouco com garfo. Depois, mexa com a mão.

Acrescente os ovos e mexa mais.

Depois que a massa estiver firme, acrescente o queijo curado ralado. A chef usou o queijo do Serro.

Enrole os biscoitos e coloque em um tabuleiro untado. Asse em forno preaquecido a 180° C até os biscoitos dourarem.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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