Uma receita rápida, fácil e saborosa de quitanda que você vai adorar: experimente fazer essa deliciosa bolacha de nata.
Por Isabel de Andrade*
Tem coisa mais gostosa do que preparar uma quitanda, colocá-la para assar, tirar do forno quentinha e servir com um café passado na hora? Essa é a proposta da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela vai te ensinar a fazer uma deliciosa bolacha de nata. Uma receita muito fácil e rápida. Confira.
Bolacha de nata
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nata
1 colher de sopa de fermento
2 gemas de ovo
1/2 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Em uma travessa coloque a farinha, açúcar, fermento e misture.
Adicione a nata, 2 gemas de ovo, manteiga e a baunilha. Mexa até incorporar e desgrudar das mãos, o que leva cerca de 10 minutos.
Faça bolinhas, coloque-as numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Em um prato fundo, coloque uma xícara de açúcar e meia colher de canela. Passe as bolachas por essa mistura e sirva ainda quente.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.