Canudinhos de doce de leite caseiro: uma iguaria de antigamente - Territórios Gastronômicos

Canudinhos de doce de leite caseiro: uma iguaria de antigamente

Conheça a receita de um dos mais famosos canudinhos de doce de leite de Minas Gerais. A receita vem de Ponte Nova, reduto histórico da produção de açúcar doces e cachaças no estado. Confira!

Conheça a receita de um dos mais famosos canudinhos de doce de leite de Minas Gerais. A receita vem de Ponte Nova, reduto histórico da produção de açúcar doces e cachaças no estado. Confira!

Os famosos canudinhos de Dona Geralda de Ponte Nova

Da Série Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Em Ponte Nova, dona Geralda Graça Gomes, ou mestra Geralda, apesar de não colocar mais a mão na massa, não abre mão de seus maravilhosos canudinhos de doce de leite, essas encantadoras iguarias de antigamente, feitas por doceiras como ela, com décadas de ofício.

Hoje, com a supervisão da mestra, a família continua recebendo encomendas e produzindo com o mesmo esmero e qualidade insuperável da Dona Geralda.

Apesar do diversificado leque de opções doces, são os clássicos canudinhos que lideram a lista de pedidos. A receita, herança da avó, é preparada pela cozinheira e sua família há mais de 50 anos, e se diferencia pelas capinhas caseiras e um recheio inovador de leite condensado.

Principalmente no fim de ano, ela e a filha recebem pedidos que chegam a 3 mil canudinhos por freguês. Para entender tamanho sucesso, basta seguir os ensinamentos da mestra, apresentados abaixo.

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Receita

Ingredientes:

-100 capinhas para canudinhos-de preferência caseiras

-5 latas de leite condensado

-2 colheres de sopa de farinha de trigo

-Açúcar refinado para finalizar

Preparo:

– Numa panela grossa, levar ao fogo médio o leite condensado com a farinha de trigo, mexendo sem parar

– Quando começar a borbulhar, deixar por mais 5 minutos e retirar do fogo

– Despejar numa vasilha e deixar esfriar

– Colocar o doce em um saco plástico grosso com um corte na ponta e encher os canudinhos

– Passar os doces no açúcar e servir

*Receita Fornecida por Dona Geralda Graça Gomes de Ponte Nova para o Projeto Sabores de Minas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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