Torta diet de abacaxi - Territórios Gastronômicos

Torta diet de abacaxi

Aprenda essa deliciosa receita diet de torta de abacaxi, atração na feira dos domingos na Avenida Afonso Pena em Belo Horizonte.

Aprenda essa deliciosa receita diet de torta de abacaxi, atração na feira dos domingos na Avenida Afonso Pena em Belo Horizonte.

Veja Também: Bolo Fit com Iogurte e Castanha do Pará

Torta diet de abacaxi

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para o bolo

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de leite empó integral

– 1 xícara e meia de água

– 3 ovos

– 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 1 coco fresco ralado

Para o creme

– Meio abacaxi picado

– 1 litro de leite

– 4 colheres (sopa) deamido de milho

– 1 lata de cremede leite

– 1 colher (sopa, cheia)de adoçante em pó

Preparo:

Bolo

Em uma tigela, pôr a farinha, o leite em pó e o adoçante. Misturar bem.

Bater na batedeira os ovos com meia xícara de água. Depois, despejá-los na tigela com os ingredientes secos. Misturar bem.

Depois, bater tudo na batedeira. Quando formar uma mistura homogênea (ainda na batedeira) acrescentar uma xícara de água e o fermento. Bater novamente.

Pôr massa bem batida numa assadeira nº 30, untada, e levá-la ao forno pré-aquecido, por 20 a 30 minutos.

Creme

Descascar o abacaxi e picá-lo.

Cozinhá-lo com água até cobrir e adoçante (quantidade desejada), por 15 minutos. Reservar.

Em uma panela, misturar o leite, o amido de milho, o adoçante em pó e levá-los ao fogo brando, até obter uma mistura homogênea.

Retirar do fogo e pôr o creme de leite. Reservar.

Torta

Fazer um corte horizontal no meio do bolo.

Molhar a parte debaixo com meio copo americano de água e uma colher (chá) de adoçante em pó.

Cobrir essa parte com metade do creme e salpicar com pedaços de abacaxi (reservar alguns pedaços para decoração).

Fechar o bolo com a metade de cima e molhá-la com meio copo (americano) de água e uma colher (chá) de adoçante em pó.

Por cima, pôr o restante do creme e salpicar com coco ralado e o restante do abacaxi.

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Torta diet de abacaxi: Sabores de Minas

*Receita fornecida por Carmem Aparecida Miranda, da Feira da Afonso Pena em Belo Horizonte, para o Projeto Sabores de Minas

Festival de tortas doces

Artes, roupas, acessórios e boa comida. Atravessar a maior feira de artesanato da América Latina e chegar ao outro lado sem sacolas nas mãos é uma missão quase impossível. São cerca de 2.5 mil expositores, distribuídos em 12 setores. Quem chega pela Rua da Bahia fica de frente com a tentação. Quem se despede, também fica com água na boca. Afinal, a Feira da Afonso Pena tem três setores exclusivos para alimentação.

“Fico no ponto estratégico: no meio”, brinca a doceira Carmem Aparecida Antunes Miranda. E ela tem razão. Ao atravessar a primeira metade da feira, depois de se surpreender com as maravilhas dos artesãos, o visitante precisa reforçar o estômago para apreciar o que vem pela frente. E nada melhor do que as tortas doces de Carmem para renovar os ânimos. São 15 sabores. “Tem de morango, de chocolate, de maracujá, de limão e muitos outras.”

Mas elas não reinam sozinhas. Ideais para diabéticos, as tortas diet são atrações da barraca. “Eu não posso com açúcar e, por isso, resolvi experimentar a receita. Acho que deu certo.” Certo? Certíssimo. A de abacaxi é daquelas que derretem na boca. Até paladares mais apurados terão dificuldade em sentir o gosto do adoçante. “Não tem gordura, nem manteiga”, ressalta. O mais intrigante é que os doces, mesmo sob o calor da feira, não derretem e são servidos em boa temperatura, o que os deixa mais saborosos.

O segredo? “É a minha geladeira industrial. Nela cabem mais de 24 tortas grandes”, conta. Revelação tentadora.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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