O segredo da pururuca crocante - Territórios Gastronômicos

O segredo da pururuca crocante

Prepare uma pururuca bem crocante para degustar com uma cervejinha. Confira a receita.

Prepare uma pururuca bem crocante para degustar com uma cervejinha. Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

O fim de semana está aí e a dica é que você prepare aquele tira gosto para servir com uma cervejinha. A pururuca ou pele torrada é um ótimo acompanhamento. Pode apostar.

A receita, compartilhada pela professora Rosilene Campolina no portal Chef a Chef, foi gentilmente cedida pela culinarista “dona Iracema”. Segundo a professora, é uma delícia. “Já foi várias vezes testada e experimentada com sucesso absoluto”, garante Rosilene.

Pururuca

Ingredientes:
1 manta de pele de porco (não pode ser da barriga)
Sal com alho (tempero caseiro socado) a gosto

Modo de preparo:

Cortar a pele de porco em pedaços de 10 cm.

Lavar em água quente duas vezes e secar com papel toalha.

Temperar com alho e sal e deixar tomar gosto de um dia para o outro.

No dia seguinte, colocar no tabuleiro com a parte do toucinho (gordura) para baixo. Se desejar, use uma grade dentro do tabuleiro para facilitar o escoamento da gordura.

Asse em forno quente e escorra a godura de vez em quando até ficar sequinha.

Depois de frio colocar no saquinho plástico bem fechado. Pode guardar na geladeira e, somente na hora de servir, fritar em óleo quente. Degustar com gotas de limão.

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br

Veja outra receita da Chef Rosilene Campolina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
4 1
Views:
2295
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments