Bananas caramelizadas com iogurte grego. Um café da manhã pra lá de charmoso.
Por Isabel de Andrade*
O seu café da manhã pode ser bem charmoso. A dica da chef Elzinha Nunes é preparar a banana caramelizada com iogurte grego. A receita leva gengibre, o que dá um gostinho bem especial ao prato, que é fácil e muito gostoso.
E se você quiser preparar em casa o seu iogurte grego, fique à vontade. Confira a receita compartilhada pelo chef Rogério Duarte.
O seu café da manhã vai ser um sucesso. Veja no vídeo o passo a passo da receita da chef Elzinha Nunes.
Iogurte grego com banana caramelizada
Ingredientes:
1 iogurte grego
1 banana bem madura
1 colher (sopa rasa) açúcar ou xilitol
1 pedaço pequeno de gengibre
1/2 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
Coloque na frigideira o açúcar, a manteiga e o gengibre em cantos separados.
Quando o açúcar começar a ficar dourado, coloque na frigideira as bananas cortadas em rodelas e mexa bem.
Assim que o açúcar ficar caramelizado e incorporar à banana, desligue o fogo.
Coloque o iogurte grego em um recipiente e a banana caramelizada por cima. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.