Bananas caramelizadas no café da manhã - Territórios Gastronômicos

Bananas caramelizadas no café da manhã

Bananas caramelizadas com iogurte grego. Um café da manhã pra lá de charmoso.

Bananas caramelizadas com iogurte grego. Um café da manhã pra lá de charmoso.

Por Isabel de Andrade*

O seu café da manhã pode ser bem charmoso. A dica da chef Elzinha Nunes é preparar a banana caramelizada com iogurte grego. A receita leva gengibre, o que dá um gostinho bem especial ao prato, que é fácil e muito gostoso.

E se você quiser preparar em casa o seu iogurte grego, fique à vontade. Confira a receita compartilhada pelo chef Rogério Duarte.

O seu café da manhã vai ser um sucesso. Veja no vídeo o passo a passo da receita da chef Elzinha Nunes.

Iogurte grego com banana caramelizada

Ingredientes:
1 iogurte grego
1 banana bem madura
1 colher (sopa rasa) açúcar ou xilitol
1 pedaço pequeno de gengibre
1/2 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:

Coloque na frigideira o açúcar, a manteiga e o gengibre em cantos separados.

Quando o açúcar começar a ficar dourado, coloque na frigideira as bananas cortadas em rodelas e mexa bem.

Assim que o açúcar ficar caramelizado e incorporar à banana, desligue o fogo.

Coloque o iogurte grego em um recipiente e a banana caramelizada por cima. Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments